?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 March 2018 @ 10:33 pm
The Fosters  
Оригинал взят у zaboraviti



не помню, писала ли или просто упоминала ли когда-либо о "Фостерах", но сегодня настойчиво захотелось. я понятия не имею, насколько сериал популярен в Штатах и за его пределами, т.к. никогда не искала со-фанатов. я смотрела сериал с самого его выхода в эфир в 2013 году и до конца... ну, или почти до конца - последнюю серию показали две недели назад, но в начале июня покажут еще три, в качестве вступления к грядущему спин-оффу.
один из создателей у нас Питер Пейдж (я до последнего надеялась, что и он когда-нибудь мелькнет перед камерой сам) - фанаты Queer As Folk должны помнить, кто это. кто вообще способен забыть Эмметта Ханикатта?
герои "Фостеров" - живущая в Сан-Диего семья Адамс-Фостеров. в первой серии семья (состоящая из двух мам - офицера полиции Стеф и школьного завуча Лины, биологического сына Стеф от первого брака Брендона и усыновленных двойняшек Хесуса и Марианы) берет на патронатное воспитание (foster, get it?) неприкаянную Калли, выпущенную условно-досрочно из колонии для малолетних преступников, и ее робкого младшего брата Джуда.
да, сюжет может временами замыливаться, не обходится без клише, не всем может понравиться игра отдельных детей-актеров или их персонажи, но это совсем не легкомысленная подростковая драма. сериал держит руку на пульсе времени и охватывает огромный диапазон тем: воспитание детей (логично), патронат, ювенильная юстиция, ЛГБТ, феминизм, самоидентификация, культурное наследие, алкоголизм и наркомания, полицейский произвол, расизм, образование, расстрелы в школах, иммиграционное законодательство, здоровье - как физическое, так и душевное... я наверняка что-то забыла, столько всего было за эту сотню серий.







неотъемлемая часть сериала - музыка. Брендон играет на пианино, сочиняет музыку, поет и мечтает о Джуллиарде - и девушки его обычно разделяют его интересы; поигрывает на гитаре и Калли). тут даже мюзикл был - самый настоящий оригинальный мюзикл о Ромео и Джульетте, поставленный школьниками.



не буду говорить об актерской игре и актерах - все вместе они составляют прекрасно сыгранный ансамбль. не могу не упомянуть только свою любимицу Тери Поло, которая великолепно, порой до дрожи, играет Стеф.





"Фостеры" - один из тех немногих сериалов, которые я с удовольствием смотрю, не пускаясь в шипперскую обсессию, не пуская слюни на актеров (помогает то, что большинство из них эти, как их, young adults. но Тери Поло и Шерри Сом - это ням.) я смотрю этот сериал, потому что его нужно смотреть - прямо семьей, с детьми. потому что он учит правильным вещам. нет, наши герои вовсе не идеальны, они делают ошибки, различных масштабов ошибки, как все мы. но они учатся, они становятся лучше. и мы, в идеале (позвольте мне минутку наивного оптимизма), учимся и становимся лучше вместе с ними.
 
 
 
promo shattenbereich december 30, 2013 16:58 27
Buy for 60 tokens
начало Paul Coghlin Alberto Garcia-Alix Alejandro Cerutti Alex Majoli Andreas H. Bitesnich Antanas Sutkus Antoine Verglas Arizona Muse by Tom Craig Barbara Vaughn Brett Weston Bruno Barbey Bunny Yeager Charlie McCullers Christian Houge Daido Moriyama…