?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 December 2017 @ 05:15 pm
сериальный пунктирчик  
В последнее время обрамлять окружающую сериальную реальность текстовыми рамками категорически не удается. С одной стороны избавился от привычки, с другой - народ, в массе своей, вполне успешно занимается самообразованием и в сторонних советах нужды не имеет. Понимает, что за новинками нужно следить самостоятельно, не беря в расчет описание сюжета на Кинопоиске. Научился доверять только внутреннему чувству, лишь изредка прибегая к подсказке "помощь зала" и то с единственной целью - сравнить ощущения, поспорить, вставить свои три копейки в автомат.

Я где-то с год, если не больше, разговариваю о сериалах у себя в журнале либо репостами, в лучшем случае, либо записями в стиле "начался очередной сезон, не пропустите". Этим моя просветительская деятельность и ограничивается. Как правило. А у любого правила, как известно...

Начну с "Орвил". Пара слов в защиту.



Если собрать все камни, которые были брошены в огород этого сериала, то на каждом из них, как правило, будет написано - Сет МакФарлейн. Есть конечно претензии иного сорта, но их гораздо меньше. У меня, между прочим, тоже был заготовлен такой именной камень (достаточно посмотреть во что превратился отличный мультфильм "Family Guy", чтобы понять откуда растут ноги у собаки, которая тут зарыта) и я был готов его швырнуть по назначению, но необходимость в том отпала уже на середине первого эпизода. Того отталкивающего "эффекта МакФарлейна" тут практически нет. За все 12 эпизодов наберется пара-тройка шуток с участием кишечно-половых упоминаний, да и те особо слух не режут. Я их не вспомню, даже если очень постараюсь. Запомнилась, например, фраза "Now entering glory hole", но она там крайне к месту. Так что, кивать в сторону Сета не получится. Наоборот, ему удалось трепетно и с любовью выпустить свою кавер-версию классического "Star Trek", со всеми необходимыми дозами социальных, расовых, моральных и прочих проблем человечества - как Сыромятников ©. Проходных эпизодов нет, за исключением одного. Смотрится легко и даже тянет пересматривать. Рекомендую хотя бы ознакомиться. Кстати, раз уж всплыл "Star Trek", то я вам должен со всей ответственностью заявить следующее, "Орвил" с легкостью побеждает в моем личном рейтинге унылый "Звездный путь: Дискавери" с Сонекуа Мартин-Грин, которая так и не смогла выйти из образа Саши из "Ходячих мертвецов". То есть настолько не смогла, что смотришь на нее в космосе и ждешь когда она начнет мочить зомбаков в условиях невесомости. Не удивительно, что по сюжету ее воспитывали Вулканцы. В ассортименте актрисы эмоциональная гамма практически отсутствует. Как говорит в таких случаях моя талантливая коллега по сериальному цеху murzillo "Тут довольно интересная идея, утонула в отвратительной реализации". Можете готовить новые камни с моим именем. Я уже вынес из своего огорода все легко бьющиеся предметы.


...Вернулись "Викинги"



Mike Judge Presents: Tales From the Tour Bus



8 анимационных эпизодов о культовых исполнителях кантри от продюссера, например, "Бивис и Батт-Хед" и "Silicon Valley" Майка Джаджа с рейтингом 8.3 на IMDB и 100% на Rotten Tomatoes. Я в этих самых кантри ни черта не понимаю. Да, не без интереса смотрел "Нэшвилл" и благодаря "Большому Лебовскому" знаю кто такой Kenny Rogers (and by the way, he is a Gambler), собственно все, что я знаю о кантри. Но тут каждая история натуральный шедевр, а если точнее, то ад и кнессет. Эти боги музыкального олимпа вытворяли такое, что N.W.A с их "Straight Outta Compton" просто детский сад и мультфильм про Чебурашку. С нетерпением жду второй сезон.


Удивительная миссис Мейзел/The Marvelous Mrs. Maisel - Действие разворачивается в Нью-Йорке 1958 года. В основе сюжета лежит история «примерной домохозяйки» Мириам Майзел, которая внезапно обнаруживает у себя скрытый талант к стендапу. ©



Как совершенно справедливо заметила моя жена: "Эми Шерман-Палладино плохой сериал не снимет". "Девочки Гилмор" и "Балерины" безусловное тому подтверждение. Если не смотрели, то shame on you! Новый мини-сериал (всего 8 эпизодов) был просмотрен за два дня. Можно было бы осилить и за день, но спать иногда тоже нужно. Конечно, такая история произойти просто не могла. Во всяком случае не с женщиной, не в стендап-комеди и не в конце пятидесятых. Это чистая фантазия Эми Шерман, но до чего же в нее хочется верить. Совершенно великолепный каст: Алекс Борштейн, Тони Шэлуб, Кевин Поллак, Джейн Линч и, конечно же, Рэйчел Броснахэн, которая хоть и запомнилась в "Карточном домике", но в памяти особо не удержалась. Однако после этой роли - запомнится однозначно. В сериале, как это принято говорить в таких случаях, прекрасно все. Очень гармоничная оригинальная мозаика в которой едва заметны уши Вуди Алена, Веса Андерсона и даже "Ла-ла-Ленда". Можно и нужно брать.


...Вернулась "Гоморра"



Леттеркенни/Letterkenny - В центре сюжета — Уэйн и его приятель Дэрил. Они живут на своей ферме в небольшом городке Леттеркенни, что в провинции Онтарио, и намерены защищать свой сельский мир от надвигающейся урбанизации. Всё население Леттеркенни можно условно поделить на три группы: панки, хоккеисты и простые работяги. Все эти группы постоянно не в ладах друг с другом, и зачастую это приводит к нелепым ситуациям и даже к рукоприкладству ©



Все начиналось с коротких историй на Youtube и переросло в полноценный сериал. Честно признаюсь, давно меня так не затягивало. Три сезона залпом. Ежедневный пересмотр полюбившихся моментов. Употребление крылатых выражений в повседневном общении. Эффект совершенно неожиданный. Теперь следовало бы объяснить, чем именно меня так шибануло по башке, но я ответить на этот вопрос однозначно не смогу. Тут нужно смотреть. Вот бывают такие сериалы, про которые обычным набором заранее подготовленных фраз всего кайфа не описать, как ты не изворачивайся. Есть два основных момента: персонажи и диалоги. Оба момента - шедевр. Вот и весь сказ. Уж извините за краткость повествования.


Посмотрел пилот По ту сторону/Counterpart про параллельные миры с Дж.К. Симмонсом в главной роли. Что может быть лучше Дж.К. Симмонса? Ответ прост - два Дж.К. Симмонса. Из каждой реальности по одному. История еще особо не развернулась, но смотреть уже интересно. Если не сольют, может получиться интересная фантастика, ведь с ней, как это обычно бывает, сплошные опадания мимо цели.


Осталось загадкой молчаливость заинтересованных в сериалах граждан в адрес совершенно прекрасного "Достать коротышку/Get Shorty".



Было высказано мнение: сериал снят по мотивам одноименного фильма 1995 года с Джоном Траволтой (а тот, дескать, был не очень хорош), стало быть и сериал смотреть не нужно. Тогда уж будьте последовательны и откажитесь от просмотра, например, "Смертельного оружия/Lethal Weapon", по этой же причине. Группа продленного дня, честное слово. Короче, ни в первом, ни во втором случае сериалы с оригинальными фильмами ничего общего кроме названий почти не имеют. А между тем, "Достать коротышку" получился очень качественным. Чтобы выразить крайнюю степень восхищения обычно принято сравнивать полюбившийся сериал с "Во все тяжкие". После выхода "Озарк" появилась лайт версия этого сравнения. Так что, я использую именно ее. Нет, конечно, "коротышка" не такая сильная по шкале классической драмы, но не менее пугающая и кровавая. А уж как там зажигает Крис О’Дауд, которому наконец-то повезло с ролью (штатный киллер наркокартеля на зарплате), это просто надо смотреть. Засиделся он в тайп-касте неудачников и милых ботанов, явно засиделся. Да и остальные актеры - сплошное удовольствие. Про Рея Романа в роли продюссера-неудачника скромно умолчу. Увидите сами. Сюжет, в свою очередь, тоже не подводит. Местами проделывая абсолютно неожиданные повороты на 180 и 360. Настоятельно рекомендую. Кстати, я против "Смертельного оружия" если кто не понял, ничего не имею. С удовольствием смотрю вот уже второй сезон.


Про основную рутину ничего говорить не буду. В ней завязаны все сериаломаны, все в курсе происходящего. Если ощущается недостаток полезной информации и есть необходимость в поиске новых источников - читайте "Мой киносектор".


Советы по сериалам принимаются в комментариях с особой благодарностью.
 
 
 
promo shattenbereich december 30, 2013 16:58 27
Buy for 60 tokens
начало Paul Coghlin Alberto Garcia-Alix Alejandro Cerutti Alex Majoli Andreas H. Bitesnich Antanas Sutkus Antoine Verglas Arizona Muse by Tom Craig Barbara Vaughn Brett Weston Bruno Barbey Bunny Yeager Charlie McCullers Christian Houge Daido Moriyama…
 
aealoaealo on December 16th, 2017 01:27 pm (UTC)
Миссис Мейзел отличный, действительно, ушел за выходные и хотелось еще
leh_a: pic#64542651leh_a on December 16th, 2017 04:41 pm (UTC)
чего то только три первые серии видно на рутрекере...
leh_a: pic#64542651leh_a on December 16th, 2017 04:41 pm (UTC)
спасибо
Шатshattenbereich on December 16th, 2017 04:46 pm (UTC)
не за что
goba_prul on December 16th, 2017 05:41 pm (UTC)
Посмотрел на Орвил и сразу подумал "А что тут делают нарны из сериала "Вавилона-5?". Присмотрелся - нет, не нарны. Почему-то стало грустно, ностальгия, однако....

Edited at 2017-12-16 05:41 pm (UTC)
Шатshattenbereich on December 16th, 2017 05:43 pm (UTC)
Вавилон-5, это да
сейчас такое не делают
emmanuilahsartag on December 16th, 2017 08:01 pm (UTC)
Я за последнее время смотрел только South Park и немецкий сериал DARK от Netflix.
Жду еще Black Mirror в конце декабря.
Начал смотреть Ozark когда-то. Сюжет и картинка хорошие, но слишком китчевые образы у мексиканской мафии и деревенских. Короче забросил.
В начале следующего года жду несколько новых и моих любимых сериалов.
Шатshattenbereich on December 16th, 2017 08:19 pm (UTC)
Dark как раз скачалась вторая серия, ждет очереди
Black Mirror это само-собой
Ozark интересен другим, мне по крайней мере
хотя фломастеры у всех свои
richardthe23rd: smoking pandapigshitpoet on December 17th, 2017 01:23 am (UTC)
; ) Tales From the Tour Bus
приключения музыкантов, таких как Джонни зарплаты, Джерри Ли Льюис, Джордж Джонс и Тэмми Винетт, как рассказали те, кто знал их лучше всего.
Шатshattenbereich on December 17th, 2017 12:21 pm (UTC)
Re: ; ) Tales From the Tour Bus
(no subject) - pigshitpoet on December 19th, 2017 08:16 pm (UTC) (Expand)
niemand_jemandniemand_jemand on December 17th, 2017 12:01 pm (UTC)
Прекрасно начался Happy!
Шатshattenbereich on December 17th, 2017 12:18 pm (UTC)
все-таки забыл я про него сказать
Happy! великолепен
murzillo: Звиздаmurzillo on December 17th, 2017 02:57 pm (UTC)
Орвилла три серии сгрызла, вполне забавный. Особенно наа фоне пафоса сериального стартрека. Но главная претензия была что сериал объявили идейным продолжением "В поисках галактики", а Орвилл по качеству уступает фильму катастрофически.

Мейзель сунула в списочек, спасибо.
Letterkenny - тоже.

"Ответ прост - два Дж.К. Симмонса" - бггг ))

" сериал снят по мотивам одноименного фильма 1995 года с Джоном Траволтой (а тот, дескать, был не очень хорош), стало быть и сериал смотреть не нужно" - но-но! фильм был великолепен и я его о сих пор под настроение пересматриваю. А вот сериал, уж прости, мне не понравился категорически. Причем прежде всего режиссурой - сцены не работают, безмерно затянуты, юмор выгляди вымученно. Я три серии откровенно мучилась, потом решила что обойдусь.

из посоветовать: все сейчас пищат от сериала Happy! - там пока только две серии, но народ кипятком натурально писает.
Кон Мен, Экспансию видел надеюсь?
3% - крутой бразильский постапокалиптик, в духе Голодных игр, но не совсем.
Тутанхамон - про раскопки той саиой гробницы, миник
Большой куш - довольно неплохо, дух фильма сохранили на сто процентов.
Пространство 404
Imposter
Внутри девятого номера
Поворот / Turn: Washington's Spies
Красные дубы
Страйк
Даррелы
Philip K. Dick's Electric Dreams
Шатshattenbereich on December 17th, 2017 03:18 pm (UTC)
твой приход в эту заброшенную сериальную комнату, как всегда, оживляет атмосферу)

я что-то про "объявили идейным продолжением "В поисках галактики" ничего не читал, не слышал, не в курсе. да и странно мне это направление. чистый "Звездный путь" же.

мне "Коротышка" отлично зашла. я не настаиваю)

все остальное - рука на пульсе. спасибо.
а что до "Happy!", то все слова имеют место быть. давно канал SyFy так не радовал. посмотри непременно.
(no subject) - murzillo on December 17th, 2017 03:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shattenbereich on December 17th, 2017 03:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - murzillo on December 17th, 2017 03:59 pm (UTC) (Expand)
Olinchukolinchuk on December 17th, 2017 03:31 pm (UTC)
вавилон-берлин начал смотреть. очень атмосферно
Шатshattenbereich on December 17th, 2017 03:35 pm (UTC)
хороший сериал
мне не понравилось
Медведь Косолапыйvedmed_grizli on December 18th, 2017 08:48 pm (UTC)
Занкончил вчера второй сезон Dirk Gently, очень рекомендую, легкое и приятное "кино".

Очень много интересных акцентов, так что советую смотреть в оригинале, без перевода
Шатshattenbereich on December 18th, 2017 09:54 pm (UTC)
да я, собственно, все смотрю в оригинале
Dirk Gently забросил, не мое
indifferindiffer on December 18th, 2017 09:41 pm (UTC)
Шатshattenbereich on December 18th, 2017 09:55 pm (UTC)
видел эту запись
почти согласен
(no subject) - indiffer on December 19th, 2017 08:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - shattenbereich on December 19th, 2017 12:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - indiffer on December 19th, 2017 12:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shattenbereich on December 19th, 2017 12:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - indiffer on December 19th, 2017 12:45 pm (UTC) (Expand)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on December 19th, 2017 01:20 am (UTC)
Mike Judge Presents: Tales From the Tour Bus
Пользователь pigshitpoet сослался на вашу запись в своей записи «Mike Judge Presents: Tales From the Tour Bus» в контексте: [...] Wynette, as told by those who knew them best. https://shattenbereich.livejournal.com/1387277.html [...]