?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 May 2016 @ 07:17 pm
сериальный пунктирчик  
Именно пунктирчик, и уж никак не Пунктир. Еще 26 сентября 2015 года была ощутима мною, а в последствии сбылась, тревога касательно частоты записей в этом журнале по метке сериалы. Пройденное с момента знамения время, лишь укрепило во мне страхи, потому имеем то, что имеем. Усугубилась общая атмосфера полного штиля в сериальных монологах, в первую голову, отсутствием практики письма, и, во-вторую, подавляющим количеством английской речи на данном жизненном этапе. Это легко заметно по стилю, хотя бы, данного повествования. Через это, требовать от себя, возлагать на себя, ждать от себя, как вы понимаете, не приходится. Однако, желание говорить о сериалах никуда не делось. Оно здесь, сосет под ложечкой, робкой пташкой бьется в закрытую форточку, словом, подает признаки жизни. Сегодня, похоже, форточке случилось быть открытой...

Две британские детективные драмы:



"Undercover"история полицейского под прикрытием на фоне судебного произвола, коррумпированных полицейских и полемики о конституционности смертной казни.

Весьма качественный продукт, не смотря на не сильную детективную часть (в целом, без резких неожиданных поворотов). Хороший актерский дуэт Софи Оконедо и Адриана Лестера. На последнего весьма приятно было посмотреть после замечательного сериала "Hustle/Виртуозы", о котором я все никак не соберусь высказаться.

"The Secret"сериал основан на реальных событиях произошедших в маленьком городке в Северной Ирландии. История любви местного дантиста и учительницы младших классов, которая привела к двойному убийству.

Отличный сериал. Джеймс Несбитт — просто великолепен. Совершенно демонический персонаж получился. Не отстает и Женевьев О’Рейли, от которой я был в совершеннейшем восторге в блистательных "Эпизодах". Сюжет держит в напряжении. Местами от ужаса происходящего, мягко говоря, замирало сердце и отвисала челюсть. Можно смело брать.

Не оправдавший надежд "Code Black/Реанимация", был успешно заменен на британский:



"Critical/Критическое состояние"В центре сюжета будни особого медицинского отдела — Центра травмы. Сюда привозят пациентов только с самыми опасными ранениями, травмами и диагнозами. Каждый новый пациент здесь уникален и ему уделяется особое внимание. Все решают первые 60 минут с момента поступления больного.

Минимум о взаимоотношениях внутри коллектива при максимальном количестве медицинских процедур поданных с пугающей реалистичностью. Таких подробностей не было ни в "The Night shift/Ночная смена", ни в "Monday Mornings/Тяжелый понедельник". Берет за все места, за которые и положено брать в таких случаях. Весь сезон (13 эпизодов) посмотрел за раз с перерывом на сон. Ленни Джеймс, прекратив на время убивать ходячих мертвецов, отлично вписался в команду профессиональных врачей. Рекомендую.

Далее, ссылками на agcooper по поводу "The Catch/Ловушка" и "Game of Silence/Игра в молчанку". Полностью согласен. Покажите, как говорится, где расписаться. Добавлю только по поводу "Ловушки", что брал ее в свое время по причине каста: Питер Краузе давно любим, еще со времен "Lost room/Потерянная комната", далее "Sports Night/Ночь спорта" и в добавок "Parenthood/Родители", где все его герои сплошь положительные до немоты, а тут, раз и в аферисты; опять же, Сонечка "it's not penny's boat" Уолгер, а теперь еще и Джон Симм подключился, и не просто Джон Симм, злодей и психопат Джон Симм. Это сразу надо брать. С другой стороны назначение в главные героини Мирей Инос, на мой взгляд, совершенно мимо кассы. Но общего впечатления это не портит.

Не плохо зашли два комедийный сериала:




"Dice/Дайс"В центре событий сериала жизнь некогда популярного стендап-комика Эндрю Дайса Клэя. Он живет в Лас-Вегасе и пытается вернуть себе былую славу, одновременно решая финансовые проблемы и неурядицы с бывшей женой. ©

Тут надо сразу оговорить один очень важный момент: любишь Дайса — смотри обязательно, не знаешь кто такой Дайс (стыдно не знать) — можешь взять на пробу, не понимаешь в чем прелесть Дайса — проходи мимо. Мне мини-сериал пришелся крайне по душе. Я его даже перекачал и буду пересматривать. Кстати, там во втором эпизоде появляется Эдриан Броуди, который готовится к театральной роли. Его персонаж чем-то похож на Дайса и Броуди таскается за ним целый день, чтобы проникнуться и перевоплотиться в Дайса. К концу эпизода он изображает Дайса, лучше оригинала. Все же, есть у Броуди талант, бесспорно есть, не смотря на последние его роли в кино.



"The Detour/В объезд"История небольшой семьи с двумя детьми, которая решила отправиться в долгое путешествие от родного дома прямиком до Флориды. Путь непростой, но герои всегда оптимистичны — они верят в себя, а их путь благоволит им. Кажется, что впереди их ждет долгая дорога, полная интересных открытий. Однако поездка оказывается не такой удачной! Вскоре положительный настрой сменяется упадническими чувствами, ведь героев начинают преследовать неудачи… одна за другой. И отбоя от них нет! ©

На общем фоне слабеньких "The odd cuople/Странная парочка" и "Crowded/Полон дом", это дорожное приключение смотрится бодро и даже смешно. Вполне можно посмотреть.


В остальном, повседневный сериальный процедурал:

Отличное возвращение "Fear the Walking Dead/Бойтесь ходячих мертвецов" и "Person of Interest/В поле зрения".
Не плохо продвигаются "12 monkeys/12 обезъян".
Вышли две серии нового сезона британского детективного сериала "Wallander/Валландер" с Кеннетом Браной. это к сведению goran и gingerra.
Продолжает радовать второй сезон "Grace and Frankie/Грейс и Фрэнки"
Наконец-то появились в переводе две первые серии второго сезона великолепной криминальной драмы "Гоммора". дождусь выхода всего сезона и посмотрю все разом. falerko, не пропусти.
С подачи sumatumania (рекомендую ознакомиться с этим журналом), скачал две серии "The Five/Пять". Очень уж заинтересовало описание.

Вот, вроде бы, и все. На данный момент.
Как я и говорил в начале, пишу о сериалах все реже. Так что, читайте лучше murzillo и будет вам сериальное счастье.

Советы по сериалам принимаются в комментариях с особой благодарностью.
 
 
 
promo shattenbereich december 30, 2013 16:58 27
Buy for 60 tokens
начало Paul Coghlin Alberto Garcia-Alix Alejandro Cerutti Alex Majoli Andreas H. Bitesnich Antanas Sutkus Antoine Verglas Arizona Muse by Tom Craig Barbara Vaughn Brett Weston Bruno Barbey Bunny Yeager Charlie McCullers Christian Houge Daido Moriyama…
 
ipalych: fatheripalych on May 17th, 2016 03:28 pm (UTC)
Shameless досмотрел 3 сезон
ржачно,жизненно,шикарная работа актёров,чёрный юмор и секс- поэтому твёрдая4+
что ещё глянуть похожее?
Шатshattenbereich on May 17th, 2016 03:32 pm (UTC)
Re: Shameless досмотрел 3 сезон
если станет известно на предмет чего-то похожего
убедительная просьба сообщить
Julia: Дж.Спейдерgingerra on May 17th, 2016 03:39 pm (UTC)
Спасибо! Такое проникновенное начало. Да вы романтик, мастер)
"The Secter" позавчера отлично зашли все три серии, до которых дотянулась. Категорически согласна - великолепная работа. Стоит в верхних строчках списка рядом с The Family. Сейчас прямо туда же отправились Ловушка и Пять (отличный журнал! спасибо). О Критическом состоянии наслышана, пока не нашла субтитры. Но обязателен к просмотру среди меня (из того жж, где мне про него сказали попадания обычно сразу и в цель:)
Шатshattenbereich on May 17th, 2016 03:45 pm (UTC)
"и уж никак не позже понедельника!")
был крайне разочарован закрытием "The Family". я бы с удовольствием провел время в ожидании второго сезона, тем более, что был хороший задел, да и просто, отличный продукт.
кстати, отсутствие твоих сериальных монологов мною замечено и одобрения данным вопросом у меня нет. здесь я категорически протестую и высказываю невольство
Julia: by  Jean Larivieregingerra on May 17th, 2016 03:59 pm (UTC)
ушла, постыдилась, вернулась вооот с такими глазами: The Family закрыли?!
я же вот же буквально вчера закрыла 12 серию с мыслью "ишь ты, как они все это завернули, что-то будет дальше". вот при всем моем уважении к тем, кто не длит недлимое, эту историю могли бы еще немного и порассказывать на ночь.
Какие дни: финал Хорошей жены, а сейчас еще и это внезапно. Ну что же. Буду мужественно верить, что так было надо.
Список, с изяществом поданный выше, в свете такого вероломства со стороны коллектива полюбившихся сердцу и уму авторов/исполнителей, становится крайне ценным.
Шатshattenbereich on May 17th, 2016 04:24 pm (UTC)
сейчас вся надежда только на мини-сериалы, те, что по 10-13 серий
опыт новинок этого года строго показал тенденцию на удачные мини, в отличии от макси
Julia: by  Jean Larivieregingerra on May 17th, 2016 06:51 pm (UTC)
совершенно согласна
и даже приветствую такой формат
с большой настороженностью отнеслась в планируемым второму сезону Доктора Фостер даже в продолжение своего любимого Каина каждый раз заглядываю с опаской (а эти продолжения всегда внезапны и от того еще так радостны)
msavmsav on May 17th, 2016 06:52 pm (UTC)
Не знаю было или нет, но получил огромное удовольствие от Unbreakable Kimmi Schmidt.
Шатshattenbereich on May 17th, 2016 10:10 pm (UTC)
первый сезон - да
второй, после пары серий, утомил
fyuntfyunt on May 17th, 2016 09:27 pm (UTC)
"Дайс" это таки да - только тем кто знает
Кто не знает лучше глянуть "The Adventures of Ford Fairlane" "Приключения Форда Ферлейна" 1990
И не факт что поможет - старьё ведь.

Edited at 2016-05-17 09:27 pm (UTC)
gorangoran on May 17th, 2016 09:31 pm (UTC)
За Wallander спасибо, давно жду

p.s. Ну и с очередной датой, не умею я писать длинных поздравлений :)
Шатshattenbereich on May 17th, 2016 10:09 pm (UTC)
спасибо)
fyuntfyunt on May 17th, 2016 09:39 pm (UTC)
Насчёт Джеймса Несбитта ...
Вы, случайно, не пропустили :-
Гарри Клейтон — крайне невезучий в работе и личной жизни полицейский из лондонского Департамента уголовного розыска. Однажды Гарри встречает таинственную незнакомку, которая дарит ему древний браслет. Обладатель этой непростой побрякушки получает способность контролировать удачу. Но у любого подобного подарка есть своя цена.

Подробнее на КиноПоиск.Ru



Хорошее зрелище

Edited at 2016-05-17 09:40 pm (UTC)
Шатshattenbereich on May 17th, 2016 10:09 pm (UTC)
как я мог такое пропустить?
никак не мог
murzillo: Эванс правда?murzillo on May 18th, 2016 05:37 am (UTC)
ага, так вот с чего у меня набег френдов! :))
"прошлась по тегу" я бы сказала что пациент скорее жив, чем мёртв. Но и против открытия форточек как только прорежется желание что-нибудь обсудить ничего не имею :)
The Secter в планах, Несбитта тоже люблю. кстати "Monroe" с ним не смотрел? очень хвалят.
Советовать тебе что-то - занятие бессмысленное, ты уже всё видел раньше всех :)) На кино переходить не пробовал? :))
Шатshattenbereich on May 18th, 2016 12:04 pm (UTC)
это такой Шат-эффект, ага. до сих пор был только Шат-лист, теперь вот это вот)
пока не смотрел. жена настоятельно рекомендует Джекилл, а у нее глаз верный
я и кино смотрю, но все реже
классика охвачена вниманием давно, а новое, сама понимаешь
murzillo: Звиздаmurzillo on May 18th, 2016 12:07 pm (UTC)
Джекилл мне как-то не пошёл, но вообще люди хвалили.
Хочешь я по старым залежам у себя пороюсь и чего-нибудь насоветую. Может у тебя ещё не вся классика окучена :)
Шатshattenbereich on May 18th, 2016 12:17 pm (UTC)
как-то неловко просить тебя тратить на это время, чесслово
так что, оставлю на твою совесть)
murzillo: Реннер хитроулыбчивыйmurzillo on May 18th, 2016 01:45 pm (UTC)
шутишь, да я обожаю давать советы из серии "что посмотреть" ) а на ДР - особенно. )

мини:
шизофреническая Алиса от Сай-фая http://murzillo.livejournal.com/201033.html
лучшая экранизация Пртачетта http://murzillo.livejournal.com/239235.html
инет-сериал с теорией хаоса http://murzillo.livejournal.com/304892.html
Флеминга и Крах наверное смотрел, но на всякий случай http://murzillo.livejournal.com/432985.html
ироничное, британское, из серии "придурки попали в ситуацию" http://murzillo.livejournal.com/417012.html
Mob City - симпатичное ретро про гангстеров
http://www.kinopoisk.ru/film/77134/ 5ive Days to Midnight мистика детектив про расследование собственной смерти

Boston Legal, Ripper Street, Boardwalk Empire, Lilyhammer и Justified надеюсь окучены?
Прикольное про приключения одной подлодки http://murzillo.livejournal.com/393090.html
я там не очень хорошо написала, но процедуриал просто отличный! правда на 80% из-за обаяния персонажа. http://murzillo.livejournal.com/369440.html
процедуриал в Мемфисе, очень обаятельный и музыкальный http://murzillo.livejournal.com/324436.html
Human target - прикольная бондиана-лайт http://murzillo.livejournal.com/299908.html
Unusuals - любимейшая вещь после Светлячка, в разделе "несправедливо закрытые". Очень удачное сочетание драматизма, стёба и чёрного мора. http://murzillo.livejournal.com/281089.html
http://www.kinopoisk.ru/film/281890/ - Love Monkey - Про нью-йоркские звукозаписывающие компании в духе Друзей и там всего 8 серий.
Очень крутая военно-морская серия про капитана Хорнблауэра
если любишь со странными версия Шерлока Холмса, то Монк - самое оно http://www.kinopoisk.ru/film/230371/
юмористический про мелкого жулика и карму http://www.kinopoisk.ru/film/259849/
качественное мыло под названием "Свингтаун" http://murzillo.livejournal.com/193010.html
а Питер Краузе ещё вот здесь весьма хорош был http://www.kinopoisk.ru/film/308433/
очень стильная ретро-мистика http://www.kinopoisk.ru/film/214333/
Pushing Daisies - очень яркая вещица от Брайана Фуллера
http://www.kinopoisk.ru/film/262963/ Эврика, первые три сезона были дивно хороши.

а вот это супруге подкинь. Ну и сам, если под настроение
http://murzillo.livejournal.com/390143.html
http://murzillo.livejournal.com/352713.html
http://murzillo.livejournal.com/249390.html
http://murzillo.livejournal.com/189140.html
Шатshattenbereich on May 18th, 2016 03:18 pm (UTC)
есть очень интересные точечные попадания
огромное тебе спасибо
КОТ-орый 劉 淇m_ag_us on May 18th, 2016 06:03 am (UTC)
"The Secter"
Сломал мосхх

но потом посмотрел на афишу))
Sumatumaniasumatumania on May 18th, 2016 06:42 am (UTC)
чувствую ответственность) очень надеюсь, что вам все-таки понравится :)

из первой части вообще ни одного знакомого сериала, взяла на заметку
Шатshattenbereich on May 18th, 2016 12:14 pm (UTC)
по описанию, как я и говорил, моей оптики сериал
так что, все будет хорошо)
u_sual_suspectu_sual_suspect on May 18th, 2016 09:01 am (UTC)
про Гоморру - очень хорошая новость. Спасибо.
Шатshattenbereich on May 18th, 2016 12:13 pm (UTC)
я вот как начал ждать ее после финала первого сезона, так весь год и прожил в ожидании
теперь же, стало известно, что будет третий и четвертый сезоны
это пугает, не растеряли бы запала
u_sual_suspectu_sual_suspect on May 18th, 2016 12:20 pm (UTC)
будем смотреть
сейчас гляжу 2-ой сезон Чёрных парусов. Снято так, что аж через экран солью пахнет во всех смыслах
Шатshattenbereich on May 18th, 2016 12:21 pm (UTC)
не зашло
даже имел возможность дать второй шанс, снова мимо
что-то с химией восприятия
photobusphotobus on May 18th, 2016 02:52 pm (UTC)
Волландер! Ура!
А я досматриваю второй сезон Штамма и готовлюсь приступить к просмотру Ривер.
Ну и Грошовые ужасы коплю к просмотру
Шатshattenbereich on May 18th, 2016 03:20 pm (UTC)
River отличный
не столько детективом, сколько атмосферой