?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 August 2015 @ 08:04 pm
Человек в высоком замке. Экранизация романа Филипа К.Дика  
пилотная серия оставила строго положительные впечатления
рекомендую: во-первых, сериал. во-вторых, журнал

Оригинал Человек в высоком замке. Экранизация романа Филипа К.Дика
взят у dimanos

Посмотрел пилотную серию нового сериала по роману Филипа К.Дика "Человек в высоком замке". Очень неплохой пилот получился. Действие происходит на территории бывших США в 1962 году, 15 лет спустя после победы гитлеровской коалиции во Второй мировой войне и капитуляции США перед Германией и Японией. Америка разделена пополам между победителями, но, даже спустя много лет после поражения, подполье пытается бороться с захватчиками.



Точкой расхождения романа(и сериала, соответственно) с реальной историей, стало убийство президента США Франклина Рузвельта. После этого пост президента занял тогдашний вице-президент Джон Гарнер, а вскоре его сменил Джон Брикер. И тот, и другой оказались неспособны заставить Америку воспрять после Великой депрессии, и оба проводили политику изоляционизма даже перед лицом надвигающейся войны. Следуя этой политике и по причине собственной экономической слабости, США не поддержали Англию и других союзников в войне с Германией и странами Оси, что привело к поражению союзных войск. СССР был оккупирован ещё в 1941 году, большинство славянских народов было уничтожено, немногие оставшиеся — помещены в резервации.

Тихоокеанский флот США был полностью уничтожен японцами во время атаки в Перл-Харборе. Австралия, Новая Зеландия, Океания и Гавайи оказались под японской оккупацией.В 1947 году США подписали капитуляцию. Восточное побережье отошло Германии, а западные штаты — Японии. Южные Соединённые Штаты образовали квазинезависимое государство под управлением марионеточного правительства. Вот такая предыстория.

Повстанцы занимаются распространением странной кинохроники, на которой показана победа в войне союзнических войск. Именно с этими пленками в руках в нейтральную зону между двумя Америками отправляются Джо и Джулс — юноша и девушка, пробующие свои силы в борьбе с режимом

Остальное советую посмотреть, а лучше сначала прочитать. По произведениям Филипа К.Дика сняты такие фильмы, как «Вспомнить всё», «Особое мнение», «Бегущий по лезвию», «Крикуны» и многие другие.

Мрачная атмосфера безысходности, осознание своей никчемности, не жизнь, а существование, тьма во всём мире - это очень ясно смогли донести режиссёры фильма, и вместе с тем: яркий свет в тех немногих, кто решил бороться с системой, торжество духа над болью, вера и стальная воля в победу, даже если против тебя весь мир - эта обратная сторона сериала.

Пока что, вышел пилотный эпизод только, продолжение сериала осенью. Любителям Оруэлла и Дика. а также альтернативной истории - рекомендую.

 
 
 
promo shattenbereich декабрь 30, 2013 16:58 27
Buy for 60 tokens
начало Paul Coghlin Alberto Garcia-Alix Alejandro Cerutti Alex Majoli Andreas H. Bitesnich Antanas Sutkus Antoine Verglas Arizona Muse by Tom Craig Barbara Vaughn Brett Weston Bruno Barbey Bunny Yeager Charlie McCullers Christian Houge Daido Moriyama…
 
urgorurgor on August 30th, 2015 05:48 pm (UTC)
Запретят его в России - кругом пропаганда, экстремизм и вААбще
itallianitallian on August 31st, 2015 08:21 am (UTC)
Так вроде первую серию выпустили и как-то заглохло все. Или нет?
Laila: Golden Teachervredina_ on August 31st, 2015 08:38 am (UTC)
ооо, спасибо, буду следить
LiveJournal: pingback_botlivejournal on August 31st, 2015 03:08 pm (UTC)
Человек в высоком замке. Экранизация романа Филипа К.Д
Пользователь future_really сослался на вашу запись в своей записи «Человек в высоком замке. Экранизация романа Филипа К.Дика» в контексте: [...] посмотреть. Originally posted by at Человек в высоком замке. Экранизация романа Филипа К.Дика [...]