?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 June 2015 @ 07:38 pm
true detective and some more  
Все "true" любители детективных сериалов уже отметились записями "НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ СЕЗОН НАСТОЯЩЕГО ДЕТЕКТИВА!!!". При таком Caps Lock-e, как говорится, черта с два пропустишь премьеру. Меня эти сообщения находили и в ЖЖ, и в ФБ. Уверен, нашли бы и через другие находилки, если бы я их пользовал. Срежем путь, посмотрел я первый эпизод. После первого сезона ожидания такие, Сергей Бубка не перепрыгнет. Они там в первом такое наворотили — сценарно, кастово, музыкально, визуально и титрово — что на финальном эпизоде в связи с огромным количеством запросов, сервис потокового видео HBO Go не выдержал нагрузки и рухнул. Так что, товарищ Ник Пиццолатто, по завету старших, в суровом ответе за тех, кого приручил. И он таки справился, не подкачал, оправдал, сдюжил. Уже на титрах (а по ним, как и в первом сезоне, можно сочинять диссертации) стало ясно, все будет хорошо. Не у героев, естественно, у них как всегда все сложно, у фанатской группы поддержки, в смысле. Опять же, добротный каст, да и с другими параметрами по приборам все в полном порядке. Можно лететь не опасаясь турбулентности.

Меня, скрывать не стану, посетили по мере просмотра тревожные мысли касательно самой истории, то есть, насколько интересна будет непосредственно детективная составляющая. Было там несколько тревожных звоночков, было. И все же, не теряю надежды, что все в последствии выйдет на нужный уровень и заискрится, как это было в первом сезоне.



Хорошей фантастики преступно мало. После масштабного "Battlestar Galactica/Звездный крейсер Галактика" ничего на ум не приходит. За неимением оной, я даже умудрился посмотреть, и более того, совершенно неожиданно для себя, проникнуться вселенной "Babylon 5/Вавилон 5". Совершенно не понятно, почему этот сериал запрещен к просмотру в квартире Шелдона Купера. Замечательный сериал, просто замечательный. Так вот, хорошей фантастики нет. Попытки в наличии, результат нулевой. Случаются редкости, как то, "Black Mirror/Черное зеркало". Но случаются они крейне редко. Отсюда просьба: если у вас есть по теме грамотной фантастики какой добрый совет, буду бесконечно признателен и заранее вам мое спасибо.



А пока совет не поступил, перейду к трем новинкам: двум не очень удачным и одной, вроде бы, не плохой.

"Killjoys/Киллджойс"Обитатели планеты Креш превратили спутники в свои колонии, организовав межпланетное сообщество. За соблюдением закона на всех планетах следят служители правопорядка — Датч и Джон. Несмотря на то, что любое нарушение строго наказывается, Датч готова преступить закон ради достижения цели, а вот её напарник, Джон, наоборот, считает, что насилие — зло и нужно стараться уладить любой конфликт без применения силы. Отношения между главными героями ещё больше осложняются, когда членом команды становится брат Джона, Дэйвин. ©

Если кто-то имеет желание скопировать классный сериал "Firefly/Светлячок", то нужно звать Джосса Уидона, а не заниматься, понимаешь, самодеятельностью. Это раз. А во-вторых, если вдруг позовете старину Уидона и он придет, то при таком раскладе нужно незамедлительно снимать продолжение "Светлячка", пока канал не опомнился. Но это так, мечты и кофейное мороженое с фисташками. По факту первой новинки — полная тоска и сплошное разочарование. Досмотреть пилот не получилось, выключил на середине. Потом долго лечился "Хранилищем 13", чтобы простить Аарона "Джинкси" Эшмора.

"Dark matter/Темная материя"Экипаж заброшенного космического корабля пробуждается от анабиоза, без воспоминаний о том, кто они и как они поднялись на борт. Сталкиваясь с угрозами на каждом шагу, они должны работать вместе, чтобы выжить. Их путешествие наполнено местью, предательством и скрытыми тайнами. ©

Первый эпизод вышел, в целом, где-то даже интересным. Во всяком случае, не скучным, а это уже не мало. А потом я посмотрел второй эпизод, точнее, попытался посмотреть. Впечатление удручающее. Они смогли убить эту крошечную надежду на чудо. Причем, сделали это в особо жестокой форме. Все было настолько плохо, словно над вторым эпизодом работала другая команда. Досматривать не стал.

"Humans/Люди"Действие сериала развернется в параллельном мире, где чрезвычайную популярность приобрели новые гаджеты — высокотехнологичные роботы-слуги, которые внешне пугающе похожи на людей. Одного такого "помощника по хозяйству" приобретает живущая в пригороде семья. Вскоре они осознают, что совместная с машиной жизнь повлечет за собой жуткие последствия. ©

У британцев дела обстоят на порядок симпатичнее и при хорошем рейтинге. Первые два эпизода посмотрел в шаге от удовольствия. Задумка не оригинальная. Многие пытались наделить робота правом на самоопределение и мы прекрасно помним, еще со времен "Терминатора", что эта инициатива ничем хорошим кончится не может. Здесь, правда, не все так однозначно и есть куда развивать сюжет, если будет такое желание. Плюс имеется парочка весьма драматических моментов, которые позволяют таить надежду. Буду смотреть.



Приятной неожиданностью стал сериал "Jonathan Strange and Mr Norrell/Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"История начинается в альтернативной Англии XIX века в период Наполеоновских войн. Английская магия, когда-то утраченная возвращается благодаря консервативному Гильберту Норреллу и дерзкому новичку Джонатану Стренджу. Мистер Норрелл воскрешает невесту высокопоставленного правительственного чиновника, заключив для этого сделку с потусторонними силами, тем самым запустив череду непредсказуемых и трагических событий. ©



Скорее всего, рано или поздно, я все равно посмотрел бы этот сериал. По двум причинам: Эдди Марсан, котрого запомнил по отличному сериалу "Ray Donovan", и Марк Уоррен, талантливый мошенник Danny Blue из блистательного сериала "Hustle/Виртуозы". Однако в данном случае, лучше рано, чем поздно. Я "подсел" незамедлительно. Сериал настолько увлек, что все остальные эпизоды, вышедшие к тому моменту, смотрел с субтитрами (британский английский мне дается хуже, чем американский), чего я никогда не делаю. Здесь прекрасно совершенно все. Сразу видно, что вложили не только душу, но и деньги. Атмосфера, персонажи, картинка и, естественно, сама история на высшем уровне подачи материала. Без преувеличения — лучшая новинка этого года в своем жанре. И не в своем, пожалуй, тоже. Обязательно ознакомлюсь в озвучке, сохраню и буду пересматривать.



В затяжных перерывах между сериями (лето, сами понимаете) ознакомился с пилотом "Hoff the Record" с Дэвидом Хассельхоффом, который играет Дэвида Хассельхоффа, который отправляется в Лондон, где должен пройти кастинг на роль Дэвида Хассельхоффа в байопике про Дэвида Хассельхоффа. O, сюжет! Старик Хофф стебется и оттягивается по полной программе, вспоминая все свои самые знаменитые "хиты", например, скандальный ролик, где пьяный Хофф поедает бургер лежа на полу. Со стороны это напоминает шикарные "Episodes/Эпизоды", только наоборот. Пилот вышел бодрым, местами смешным и, конечно же, в меру абсурдным, без этого никуда. Поглядим, что там будет дальше.



Советы по сериалам принимаются в комментариях с особой благодарностью.

Да, чуть не забыл. Недавно мною было обнаружено и мгновенно добавлено к сопричастным два интересных журнала — nemica и murzillo. Рекомендую всем любителям кино и сериалов. Да и просто, рекомендую.
 
 
 
promo shattenbereich december 30, 2013 16:58 27
Buy for 60 tokens
начало Paul Coghlin Alberto Garcia-Alix Alejandro Cerutti Alex Majoli Andreas H. Bitesnich Antanas Sutkus Antoine Verglas Arizona Muse by Tom Craig Barbara Vaughn Brett Weston Bruno Barbey Bunny Yeager Charlie McCullers Christian Houge Daido Moriyama…
 
ariuslynxariuslynx on June 26th, 2015 02:42 pm (UTC)
Да, детективная составляющая пока скорее криминальная, нежели детективная - это расстраивает.
Шатshattenbereich on June 26th, 2015 02:57 pm (UTC)
водитель лимузина, голова орла (?) и путь по Малхолланд драйв, все же оставляют надежду
поглядим
LiveJournal: pingback_botlivejournal on June 26th, 2015 02:43 pm (UTC)
заначка на память..
Пользователь werf13 сослался на вашу запись в своей записи «заначка на память..» в контексте: [...] Оригинал взят у в true detective and some more [...]
Agcooperagcooper on June 26th, 2015 02:46 pm (UTC)
"Humans" - перепевка шведских "Настоящих людей" коих вышло уже два сезона.
Но у британцев девочки посимпатичнее будут.
Шатshattenbereich on June 26th, 2015 02:50 pm (UTC)
шведы, в принципе, тоже могут
но времени объять истоки, увы, нет
(no subject) - agcooper on June 26th, 2015 02:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shattenbereich on June 26th, 2015 02:56 pm (UTC) (Expand)
Flowers Of Evilf_l_o_e on June 26th, 2015 02:56 pm (UTC)
А мне Грань понравилсь ещё.
Шатshattenbereich on June 26th, 2015 03:00 pm (UTC)
по поводу Грани
после появления второй Анны, сбросил балласт
две Анны это перебор
(no subject) - f_l_o_e on June 26th, 2015 03:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shattenbereich on June 26th, 2015 03:12 pm (UTC) (Expand)
Flowers Of Evilf_l_o_e on June 26th, 2015 02:57 pm (UTC)
Недавно ещё было Вознесение.
Шатshattenbereich on June 26th, 2015 03:02 pm (UTC)
до него пока не добрался
а надо бы
спасибо
(no subject) - f_l_o_e on June 26th, 2015 03:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shattenbereich on June 26th, 2015 03:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - f_l_o_e on June 26th, 2015 03:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ariuslynx on June 26th, 2015 03:55 pm (UTC) (Expand)
gorangoran on June 26th, 2015 03:12 pm (UTC)
А я пока что подожду всего сезона True Detective. Первый был слишком хорош, чтобы сразу взять и испортить себе впечатление.

Firefly, само собой, как хорошую фантастику рекомендовать не буду :).
Кстати, никогда не пытался посмотреть Star Trek. Вот так чтобы весь.
Шатshattenbereich on June 26th, 2015 03:16 pm (UTC)
пытался, не мое
Firefly наше все!)
ariuslynxariuslynx on June 26th, 2015 03:36 pm (UTC)
Советы по сериалам
Я сериальный маниак, если речь идет о детективах. Особенно британских.

Рискну посоветовать те, которые безусловно понравились:

"По долгу службы" - 2-й сезон на голову выше первого. То же самое могу сказать о 2-м сезоне "Броудчерч".
Горячо рекомендую.

Индевор / Endeavour - отличный приквел с "Инспектору Морсу", стильный, снятый в классической манере.

"Пропавший без вести" / The Missing - детектив + социальная драма. Очень неплох.

Уaйтчепел - любимый сериал на все времена. "Слезы мешают мне писать - его закрыли.

Британские минисериалы:
Код убийцы / Code of a Killer / 2015
Тайна Крикли Холла / The Secret of Crickley Hall
Последний уик-энд / The Last Weekend
Дело об отравленном пироге / Agatha Raisin: The Quiche of Death
"Страница 8" / Page 8
Большая игра / Игры власти / Состояние дел / State of Play
Мастер побега / The Escape Artist
Австралия
Тайны и ложь / Secrets & Lies


Могу еще вспомнить, если интересно. :)



Шатshattenbereich on June 26th, 2015 03:41 pm (UTC)
Re: Советы по сериалам
советуйте, за тем и собрались)
и не только детективные, и не только британские
многое из перечисленного знакомо
остальное беру на карандаш, спасибо
Re: Советы по сериалам - ariuslynx on June 26th, 2015 03:55 pm (UTC) (Expand)
Re: Советы по сериалам - shattenbereich on June 26th, 2015 03:59 pm (UTC) (Expand)
murzillo: Звиздаmurzillo on June 26th, 2015 03:48 pm (UTC)
оу, рекламируют! спасибо ))

про Humans тебе уже сказали что это перепевка с шведского сериала и он к слову очень хорош. Но сделано всё в типичной скандинавской манере, а такое не всем нравится.
по фантастическим сериалам и правда грустно. Вроде и снимают немало, но всё какой-то треш и уныльщина типа "Под куполом" или "Вызов". Хотя вот Extant и Almost human местами ничего были.
Наскидку, из старенького впечатлившего могу посоветовать Столик в углу, Пропавшую комнату, 5 дней до полуночи. Эврика когда-то неплохо начинала, но быстро скатилась. Грань в принципе прикольная, но тоже почти треш.
сейчас ещё пороюсь.
Шатshattenbereich on June 26th, 2015 03:56 pm (UTC)
хорошие журналы нужно рекламировать)
как и сказал, на шведов просто нет времени и, честно говоря, сил)
очень старался посмотреть Extant и Almost human, не пошло, ни в какую, даже Hiroyuki Sanada не спас в первом случае, а он мне крайне симпатичен
Столик в углу определенно хорошо, Комнату пересматриваю до сих пор, а вот за Пять дней спасибо
(no subject) - murzillo on June 26th, 2015 05:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shattenbereich on June 26th, 2015 05:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - murzillo on June 26th, 2015 07:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shattenbereich on June 26th, 2015 07:34 pm (UTC) (Expand)
ariuslynxariuslynx on June 26th, 2015 03:48 pm (UTC)
Американские сериалы
Очень, ОЧЕНЬ понравился американский сериал Оставленные (2014) The Leftovers - крутейшая социальная фантастика.

"Как избежать наказания за убийство" - отличный детектив с классным клифхенгером в конце.

И конечно "Фарго".

Шатshattenbereich on June 26th, 2015 03:58 pm (UTC)
Re: Американские сериалы
The Leftovers лично мне показался скучным
остальное, прекрасно
жду второго сезона
Re: Американские сериалы - ariuslynx on June 26th, 2015 04:03 pm (UTC) (Expand)
Re: Американские сериалы - shattenbereich on June 26th, 2015 04:05 pm (UTC) (Expand)
ariuslynxariuslynx on June 26th, 2015 04:10 pm (UTC)
Франшизы
Люблю все скандинавские"Мосты" и "Убийства", отвергаю все франшизы по ним.

Совсем не понравился скандинавско-британский "Фортитьюд" - противный сериал.

Из франшиз самый любимый "Жизнь на Марсе". Американский понравился больше британского - кастинг интереснее, имхо.
(Deleted comment)
Re: Франшизы - ariuslynx on June 26th, 2015 04:15 pm (UTC) (Expand)
Re: Франшизы - ariuslynx on June 26th, 2015 04:14 pm (UTC) (Expand)
Re: Франшизы - shattenbereich on June 26th, 2015 04:22 pm (UTC) (Expand)
Re: Франшизы - shattenbereich on June 26th, 2015 04:19 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
ariuslynxariuslynx on June 26th, 2015 04:14 pm (UTC)
Не понравился.
(no subject) - shattenbereich on June 26th, 2015 04:20 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - shattenbereich on June 26th, 2015 04:26 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ariuslynx on June 26th, 2015 04:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shattenbereich on June 26th, 2015 04:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ariuslynx on June 26th, 2015 04:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shattenbereich on June 26th, 2015 04:54 pm (UTC) (Expand)
gmsashgmsash on June 26th, 2015 05:11 pm (UTC)
из дитиктивов рекоменжу, имхо недооценённый, Fortitude
на IMDB имеет 7,4 что по моим стандартам для сериала приговор.
а оказался очень даже.
Шатshattenbereich on June 26th, 2015 05:59 pm (UTC)
недооценённый, согласен
divine_sharkdivine_shark on June 26th, 2015 09:09 pm (UTC)

Про волшебников очень крутой сериал! Спасибо за наводку!

Шатshattenbereich on June 26th, 2015 09:12 pm (UTC)
прекраснейший сериал. не за что.
книга, мне тут говорили, тоже замечательная
Сергейmelnikov_kam on June 27th, 2015 05:28 am (UTC)
''Темное дитя/Oprah black'' не смотришь ?
Шатshattenbereich on June 27th, 2015 09:43 am (UTC)
отзывы положительные, но чашу весов в сторону "смотреть" еще не качнуло
не было решающего голоса
(no subject) - melnikov_kam on June 28th, 2015 07:46 am (UTC) (Expand)
(no subject) - shattenbereich on June 28th, 2015 10:53 am (UTC) (Expand)
Борис Гуц: записки кинорежиссераboris_gouts on June 27th, 2015 10:05 am (UTC)
Не скрою, что неспешность первой серии напрягла. Но сценарная составляющая поражает: очень неожиданные и небанальные детали...даже кроссовки эти у ребенка... Буду смотреть дальше.
Шатshattenbereich on June 27th, 2015 10:09 am (UTC)
там весь эпизод с кроссовками — шедевр
смотреть, непременно смотреть
Борис Гуц: записки кинорежиссераboris_gouts on June 27th, 2015 10:06 am (UTC)
Мистер Норрелл тоже понравился. Очееь изящный. Английский такой до мозга костей.
Шатshattenbereich on June 27th, 2015 10:10 am (UTC)
может что посоветуешь, я твоему вкусу доверяю исключительно
при свободной минутке

Edited at 2015-06-27 10:10 am (UTC)
(no subject) - boris_gouts on June 27th, 2015 10:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - shattenbereich on June 27th, 2015 10:27 am (UTC) (Expand)
(no subject) - boris_gouts on June 27th, 2015 10:37 am (UTC) (Expand)
Lailavredina_ on June 28th, 2015 09:09 am (UTC)
не смотрю пока все серии не выйдут.

из недавнего интересно-посмотренного - Миранда, брит. ситком, очень ок. Ну и Утопию, смотрели, уверена.
Шатshattenbereich on June 28th, 2015 10:56 am (UTC)
за Миранду, спасибо
можно брать
(no subject) - vredina_ on July 1st, 2015 08:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - shattenbereich on July 1st, 2015 08:49 pm (UTC) (Expand)
goba_prul on June 29th, 2015 06:26 am (UTC)
Да, "Вавилон 5" - один из лучших (по моей шкале) фантастических сериалов. Апокрифы утверждают, что Стражински в начале сериала уже представлял себе финал:-)
Шатshattenbereich on June 29th, 2015 10:44 am (UTC)
и финал, в целом, не подкачал
photobusphotobus on June 29th, 2015 02:49 pm (UTC)
Про волшебников - книга все же лучше (с)
Регенезис я бы посоветовал все таки посмотреть. Он не совсем фантастика просто. Я бы сказал - такой доктор Хаус с элементами фантастики.
Настоящего детектива - ох, буду ждать весь сезон, терплю-треплю.
Баттл Крик - порадовал, хоть его и закрыли.
Шатshattenbereich on June 29th, 2015 03:22 pm (UTC)
Регенезис уже не смогу себя заставить)
Баттл Крик совсем никакой