?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 April 2015 @ 03:51 pm
Великий уравнитель\The Equalizer  
- What happened to your hand?
- Hit it on something stupid.




Роберт МакКолл — бывший спецназовец. После увольнения со службы он собирается начать нормальную мирную жизнь, дав себе обещание больше никогда не брать в руки оружия. Но в один прекрасный момент он встречает молодую девушку, зарабатывающую на жизнь проституцией, которую на его глазах избивают бандиты и увозят в неизвестном направлении. Тогда он решает отыскать ее, после чего вступает в неравную схватку с русской мафией и продажными полицейскими. Ради справедливости он готов нарушить собственное обещание и применить оружие против людей, которые просто не заслуживают жить в этом мире… ©

Красиво отснятая на пленку сквозь приятные глазу фильтры череда штампов, которые можно разглядеть за километр, настолько они всем примелькались. У Антуана Фукуа в этот раз не сложилось, а ведь он режиссер великолепного "Тренировочного дня". Что-то сбилось по пути. И Дензел Вашингтон тут совершенно не виноват. Во-первых, Дензел отличный актер. Во-вторых, он как-то раз уже был в гневе и наглядно продемонстрировал навыки по защите бедных и угнетенных. Так что, это штампы. Они все испортили. Здесь тебе и русская мафия, плохо говорящая по-русски, пьющая только водку и татуированная надписями "Темнота", "Если хочешь жить, не трогай меня", "Смерть", а еще
погоны, звезды, кресты, но нет куполов. Прогресс. И главный у них — Pushkin. Ну, а имя, само собой, Владимир. На этом можно было бы тушить свет. После Pushkina ничего хорошего не жди, тем более, после Владимира Pushkinа.



Далее, проститутка с золотым сердцем, продажные полицейские, непосильный труд эмигрантов, всеобщая несправедливость, вобщем — Готэм. Во всем этом соку варится главный герой, вода кипит сильнее, крышка закрыта плотно, скапливается пар и нужен небольшой толчок, чтобы все рвануло. А далее, следует классическое...



... и бывший спецназовец, который может собрать атомную бомбу из зубной щетки, апельсинового сока, таблетки аспирина и блендера, встает на тропу войны, чтобы пополнить коллекцию скальпов. Причем делает он это красиво, с задором. В лучших традициях Шерлока Холмса от Гая Ричи. Смотрится не плохо. Местами даже интересно. Остается ждать, когда он пройдя все уровни, доберется до главного Босса.



Не плохо выглядел Мартон Чокаш в роли "Мистера Вульфа от русской братвы, который решает проблемы" с примесью Антона Чигура. Полный псих, но с хорошими манерами, начитанный, внимателен к мелочам. Все строго по штампу.



Если на минуту включить опцию "I don't see color, I just see a human being", то можно зависнуть и покажется, на минуту, что в главной роли Лиам Нисон. Вполне в его характере роль. А в остальном, как я уже и говорил, все красиво. Что должно взорваться, то непременно красочно разлетится на миллион осколков. И предпоследний уровень в мега-маркете так же будет ярким и запоминающимся. В ход пойдет весь ассортимент хозяйственных товаров, что значительно разнообразит способы убийств русской братвы.

Словом, разок вполне можно посмотреть.
Кстати, финал недвусмысленно намекает — второй части быть.

P.S. В коллекцию

 
 
 
promo shattenbereich december 30, 2013 16:58 27
Buy for 60 tokens
начало Paul Coghlin Alberto Garcia-Alix Alejandro Cerutti Alex Majoli Andreas H. Bitesnich Antanas Sutkus Antoine Verglas Arizona Muse by Tom Craig Barbara Vaughn Brett Weston Bruno Barbey Bunny Yeager Charlie McCullers Christian Houge Daido Moriyama…
 
msavmsav on April 30th, 2015 12:35 pm (UTC)
Не смог посмотреть. После появления русской мафии количество штампов достигло критической массы и не стал тратить два часа жизни на очередное второразрядное дерьмо. Выключил.
Алексей Соловьёвalexey_soloviev on April 30th, 2015 08:25 pm (UTC)
Фильм понравился ... но да, на раз. Вашингтон нравится очень ... люблю все фильмы с его участием. Самый любимый наверное "Дежавю"
Шатshattenbereich on April 30th, 2015 08:27 pm (UTC)
собственно, из-за него и смотрел
он везде хорош
Алексей Соловьёвalexey_soloviev on April 30th, 2015 08:29 pm (UTC)
согласен, он везде хорош! Но "Дежавю" мне больше всего нравится.
falerkofalerko on April 30th, 2015 10:00 pm (UTC)

Вчера смотрел одержимость 2014 года. Просто оьличный фильм! Не пройди мимо

Шатshattenbereich on April 30th, 2015 10:59 pm (UTC)
давно)
micemicemicemice on May 1st, 2015 04:29 pm (UTC)
Ну здесь русская мафия по кайней мере, менее лубочно выглядит, чем в последнем фильме на похожую тему с Киану Ривзом.
Шатshattenbereich on May 1st, 2015 07:45 pm (UTC)
она везде у них одинаковая
при общем взоре со стороны